Ingredientes
4 ovos
180g de açúcar mascavado
100g de manteiga ligeiramente amolecida
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 laranja
100g de farinha de trigo sem fermento
100g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
Amêndoa laminada
Açúcar em pó para polvilhar
Forminhas de papel frisado colocadas dentro das formas metálicos de queques
Preparação:
1. Numa tigela, coloque o açúcar e a manteiga.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Adicione os ovos um a um.
Bata até que fique um creme homogéneo.
2. Com uma colher, misture ao creme, a raspa de laranja e a farinha de amêndoa.
Alternadamente, misture, o sumo de laranja e a farinha de trigo.
Por fim, com a última parte de farinha, misture também o fermento.
Divida a massa pelas forminhas.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
A meio do tempo, espalhe a amêndoa laminada por cima das forminhas.
4. Depois dos bolinhos cozidos, retire-os do forno e desenforme.
Por fim, polvilhe com o açúcar em pó.