Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada retangular
- 14 morangos frescos fatiados
- 1 ovo para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para decorar.
Para o creme
- 1/2 litro de leite
- 100 gramas de açúcar
- 50 gramas de amido de milho (maizena)
- 3 gemas
- 35 gramas de manteiga
- casca de meio limão
- 1 vagem de baunilha
Preparação:
Numa panela coloque metade do leite com a casca de limão e a vagem de baunilha. Aquecemos em lume médio. Reservamos quando ferver. À outra metade adicionamos as gemas, o amido de milho e o açúcar. Batemos vigorosamente.
Retiramos a casca de limão e a baunilha do leite e adicionamos as gemas aos poucos enquanto batemos com as varas de arame manuais. Leve ao lume e mexa até engrossar e ficar homogéneo. Retire e adicione a manteiga para que o creme tenha uma textura fina e não forme uma crosta. Colocamos filme sobre o creme e deixamos arrefecer para usar depois nas nossas tartinhas.
Quando o creme estiver frio, corte a massa folhada em rectangulos. Pique-os com um garfo para que não cresçam muito durante a cozedura.
Pincele as bordas com ovo batido.
Em cada retângulo de massa colocamos creme deixando as bordas livres e... vamos acrescentando os morangos laminados!
Pré-aqueça o forno a 200 graus e coza cerca de 15-18 minutos até ver que a massa folhada esteja dourada.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
O resultado? Você vai pensar por que não tinha tentado antes. É uma massa fina e crocante com um delicioso creme de baunilha e sabor natural de morango! Você pode pedir mais?
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