Ingredientes
200 g de palitos de champanhe
250 ml de café forte, quente, sem açúcar
45 ml de whisky
200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos
200 ml de natas para bater
3 ovos
100g de açúcar
250g de queijo mascarpone
200 ml de natas para bater
80g de açúcar
Cacau magro em pó
Preparação:
1. Misture o whisky com o café.
2. Num tabuleiro, espalhe no fundo os palitos de champanhe.
Regue os palitos com o café.
3. Num tachinho, leve ao lume 200 ml de natas e deixe aquecer em lume brando.
Logo que as natas estejam quentes e antes que comecem a ferver, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até que fique um creme.
Espalhe o creme de chocolate por cima dos palitos de champanhe.
4. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte 100g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
À gemada, adicione o queijo mascarpone e bata até que fique um creme.
Espalhe e alise cuidadosamente o creme de queijo, por cima do creme de chocolate.
5. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Quando as natas estiverem consistentes, adicione metade dos 80g de açúcar e bata até que fique chantilly.
6. Bata as claras em castelo bem firmes.
Quando estiverem bem firmes, adicione o restante açúcar e bata até que fique um merengue consistente.
7. Com cuidado, envolva aos poucos o merengue com o chantilly.
Espalhe e alise o creme branco por cima do creme amarelo.
Leve ao frigorífico aproximadamente 4 horas até que a sobremesa fique bem fresca.
8. Na hora de servir, polvilhe a sobremesa com o cacau em pó.