terça-feira, 12 de julho de 2022

Delícia de Chocolate com Café e Mascarpone

 




Ingredientes



200 g de palitos de champanhe

250 ml de café forte, quente, sem açúcar

45 ml de whisky

200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos

200 ml de natas para bater

3 ovos

100g de açúcar

250g de queijo mascarpone

200 ml de natas para bater

80g de açúcar

Cacau magro em pó



Preparação:



1. Misture o whisky com o café.


2. Num tabuleiro, espalhe no fundo os palitos de champanhe.

Regue os palitos com o café.


3. Num tachinho, leve ao lume 200 ml de natas e deixe aquecer em lume brando.

Logo que as natas estejam quentes e antes que comecem a ferver, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até que fique um creme.

Espalhe o creme de chocolate por cima dos palitos de champanhe.


4. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Às gemas, junte 100g de açúcar e bata até que fique uma gemada.

À gemada, adicione o queijo mascarpone e bata até que fique um creme.

Espalhe e alise cuidadosamente o creme de queijo, por cima do creme de chocolate.


5. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.

Quando as natas estiverem consistentes, adicione metade dos 80g de açúcar e bata até que fique chantilly.


6. Bata as claras em castelo bem firmes.

Quando estiverem bem firmes, adicione o restante açúcar e bata até que fique um merengue consistente.


7. Com cuidado, envolva aos poucos o merengue com o chantilly.

Espalhe e alise o creme branco por cima do creme amarelo.

Leve ao frigorífico aproximadamente 4 horas até que a sobremesa fique bem fresca.



8. Na hora de servir, polvilhe a sobremesa com o cacau em pó.

Receita de chocoflan

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