quarta-feira, 13 de julho de 2022

Receita de manjar prestígio saboroso

 



Ingredientes


1 litro de leite
200 ml de leite de coco
150g de coco fresco ralado ou então hidrate o coco ralado seco em leite de coco durante algum tempo e depois escorra bem
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena




Calda 

2 chávenas (chá) de chocolate em pó
4 chávenas (chá) de leite 


Modo de preparação

Prepare a calda colocando numa panela o achocolate e o leite e leve ao lume baixo. Deixe ferver durante 30 minutos até formar uma calda. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.

Numa panela, junte os ingredientes do manjar e leve ao lume médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do lume e despeje numa forma grande de buraco no meio humedecida.

Leve ao frigorifico pelo menos 4 horas. Na hora de servir, desenforme e regue com a calda.

 

@https://guiadacozinha.com






Sonhos de Natal da Clara de Sousa

    Grandes, ocos, leves e deliciosos. Estes Sonhos são irresistíveis na mesa de Natal passados por açúcar e canela ou com uma calda. Ingre...