quarta-feira, 5 de outubro de 2022

Bolo de bolacha (receita tradicional)

 


Ingredientes para 10 pessoas:


250 g de manteiga
250 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de café açúcarado frio (facultativo)
2 gemas
400 g de bolacha Maria
250 ml de café açúcarado para demolhar as bolachas
4 a 5 bolachas Maria raladas para decorar



1. Bater a manteiga durante 5 minutos.

2. Juntar o açúcar em pó e duas colheres de sopa de café. Bater durante 5 minutos.

3. Adicionar as gemas e bater por mais 5 minutos até obter um creme uniforme e sedoso.

4. Num prato de servir, dispor camadas alternadas de bolachas, previamente demolhadas em café, e creme de manteiga, sendo que a última camada deve ser de creme.

5. Polvilhar com a bolacha ralada, para decorar. Guardar no frigorífico até ao momento de servir.

Para esta receita, a manteiga não deve estar gelada. Costumo usar manteiga sem sal, acho o sabor mais suave para usar em sobremesas e bolos. 

 

@todos os direitos reservados a: https://www.cincoquartosdelaranja.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...