Ingredientes para 10 pessoas:
250 g de manteiga
250 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de café açúcarado frio (facultativo)
2 gemas
400 g de bolacha Maria
250 ml de café açúcarado para demolhar as bolachas
4 a 5 bolachas Maria raladas para decorar
1. Bater a manteiga durante 5 minutos.
2. Juntar o açúcar em pó e duas colheres de sopa de café. Bater durante 5 minutos.
3. Adicionar as gemas e bater por mais 5 minutos até obter um creme uniforme e sedoso.
4. Num prato de servir, dispor camadas alternadas de bolachas, previamente demolhadas em café, e creme de manteiga, sendo que a última camada deve ser de creme.
5. Polvilhar com a bolacha ralada, para decorar. Guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Para esta receita, a manteiga não deve estar gelada. Costumo usar manteiga sem sal, acho o sabor mais suave para usar em sobremesas e bolos.
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