Ingredientes
5 a 6 marmelos
100 g de açúcar
1 pau de canela
1/3 de vagem de baunilha
1 estrela de anis
375 ml de água
1. Cortar os marmelos ao meio e retirar-lhes o caroço.
2. Dispor os marmelos numa assadeira.
3. Levar uma caçarola ao lume com o açúcar, a água, o pau de canela, a baunilha aberta ao meio e a estrela de anis. Deixar ferver, apenas, até o açúcar se dissolver.
4. Regar os marmelos com a calda. Tapar a travessa com uma folha de papel de alumínio.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora. Destapar, regar os marmelos com a calda e deixar assar por mais uma hora.
6. Depois de sair do forno, servir de imediato ou deixar arrefecer. Guardar no frigorífico.
No final da cozedura, os marmelos ficam com pouco molho.
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