quarta-feira, 5 de outubro de 2022

Marmelos assados no forno

 


Ingredientes


5 a 6 marmelos
100 g de açúcar
1 pau de canela
1/3 de vagem de baunilha
1 estrela de anis
375 ml de água

1. Cortar os marmelos ao meio e retirar-lhes o caroço.

2. Dispor os marmelos numa assadeira.

3. Levar uma caçarola ao lume com o açúcar, a água, o pau de canela, a baunilha aberta ao meio e a estrela de anis. Deixar ferver, apenas, até o açúcar se dissolver.

4. Regar os marmelos com a calda. Tapar a travessa com uma folha de papel de alumínio.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora. Destapar, regar os marmelos com a calda e deixar assar por mais uma hora.

6. Depois de sair do forno, servir de imediato ou deixar arrefecer. Guardar no frigorífico.

No final da cozedura, os marmelos ficam com pouco molho.

 

@Todos os direitos reservados a: https://www.cincoquartosdelaranja.com

Bolo de Páscoa de Bolacha com dois cremes

  Ingredientes para o Bolo 500 g Creme pasteleiro 500 g de creme de chocolate 200 g de bolacha maria 400 ml de leite adoçado q.b. Cacau ...