segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Pudim francês com canela

 




Ingredientes:

8 gemas;

2 ovos inteiros;

10 c. (sopa) de açúcar;

1 c. (café) de canela em pó;

500 ml. de leite;

1 cálice pequeno de vinho do Porto;

sumo de meio limão pequeno;

2 c. (sopa) de farinha maisena; caramelo q.b..



Preparação: Misture todos os ingredientes com a batedeira durante 5 minutos.

Coloque o caramelo no fundo de uma forma de pudim com tampa e leve a cozer em banho maria no forno, durante aproximadamente 1h20m. Faça o teste do palito para confirmar se está cozido.

Deixe arrefecer e leve ao frio, desenforme apenas na hora de servir.

Bolo de Páscoa de Bolacha com dois cremes

  Ingredientes para o Bolo 500 g Creme pasteleiro 500 g de creme de chocolate 200 g de bolacha maria 400 ml de leite adoçado q.b. Cacau ...