segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Pudim francês com canela

 




Ingredientes:

8 gemas;

2 ovos inteiros;

10 c. (sopa) de açúcar;

1 c. (café) de canela em pó;

500 ml. de leite;

1 cálice pequeno de vinho do Porto;

sumo de meio limão pequeno;

2 c. (sopa) de farinha maisena; caramelo q.b..



Preparação: Misture todos os ingredientes com a batedeira durante 5 minutos.

Coloque o caramelo no fundo de uma forma de pudim com tampa e leve a cozer em banho maria no forno, durante aproximadamente 1h20m. Faça o teste do palito para confirmar se está cozido.

Deixe arrefecer e leve ao frio, desenforme apenas na hora de servir.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...