domingo, 8 de janeiro de 2023

Sardinhas de Coentrada

 

Ingredientes

1kg de sardinhas
Sal marinho .
100 ml de azeite
6 dentes de alho
500g de batatas pequenas1/2 raminho de coentros





Comece por temperar as sardinhas com a gosto. Reserve por 2 horas.
Enquanto isto, junte o azeite com os dentes de alho, laminados, e reserve.


Aqueça uma chapa/grelhador (ou prepare as brasas) e, quando estiver bem quente, adicione-lhe as sardinhas, deixando-as ganhar cor de ambos os lados.


Após grelhadas, transfira as sardinhas para um prato, regue-as com a mistura de azeite e alho. Polvilhe com os coentros picados.
Ao mesmo tempo, lave bem as batatas e coza-as com casca até ficarem tenras.


Sirva as sardinhas acompanhados pelas batatas, regando, estas últimas, com a coentrada.

 

@ https://narwencuisine.blogspot.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...