Ingredientes para o bolo:
7 ovos grandes
1 ½ chávena de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de extracto de baunilha
½ chávena de óleo, usei óleo de noz
½ chávena de leite
1 chávena de caramelo
1 chávena de nozes
Para o caramelo:
1 ½ chávena de açúcar branco
2 c. de sopa de água
1 c. de sopa de manteiga
200 ml de natas
1 pitada de sal
Preparação:
Coloque o açúcar e água num tacho e comece a fazer o caramelo. Quando atingir a cor âmbar, retire do lume junte a manteiga e mexa até a derreter. Junte as natas e o sal. Leve ao lume para espessar um pouco. Deixe arrefecer completamente.
Separe as gemas das claras. Coloque as gemas com o açúcar numa batedeira e bata em velocidade alta até obter um creme fofo e com o dobro do volume. Incorpore o óleo, mas sempre a bater, junte a baunilha, o leite e o caramelo. Adicione a farinha com o fermento e bata em velocidade moderada.
Bata as claras em castelo, adicione á massa delicadamente. Pique as nozes e junte-as ao bolo.
Unte e polvilhe com farinha uma forma com buraco no centro. Leve o bolo a cozer num forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos, mas verifique sempre com o palito.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grade.
Bom Apetite.
@https://dahortaparaacozinha.com