Rissóis de Camarão
Ingredientes, dá 60 unidades
Para a massa;
250 gr de farinha
500 ml de água
100 gr de manteiga
Sal q.b.
1 casca de limão
Para o Recheio:
500 gr de camarão descascado e limpo
1 cebola média
200 gr de manteiga
150 gr de farinha
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Para o caldo:
Cascas do camarão
1 cenoura
500 ml de água
1 chávena de leite
½ alho francês
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Para fritar os rissóis:
Farinha para polvilhar
3 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Óleo
Preparação:
Costumo comprar o camarão já cozido. Se o comprou cru coza-o com água e sal.
Descasque o camarão, tire a tripa, reserve a carne. Num tacho coloque as cascas com água e o leite, sal, pimenta, a cenoura e o alho francês e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Triture num processador, coe por um passador fino. Reserve.
Entretanto fazemos a massa. Num tacho coloque água, com o sal, a casca do limão e a manteiga.
Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e vá mexendo até a massa engrossar.
Retire a casca do limão. Vai-se formando uma bola que, sem parar de mexer, se deixa cozer a massa até o fundo do tacho ter uma crosta.
Coloque a massa na pedra da cozinha polvilhada com farinha e ainda quente vá trabalhando a massa, com as duas mãos. Bata até estar fria e bem ligada. Faça uma bola, envolva com pelicula aderente e deixe descansar sobre a pedra uma hora.
Descasque e pique a cebola. Coloque num tacho, leve ao lume com a manteiga até a cebola estalar. Junte a farinha de uma só vez e mexa até absorver a gordura. Vá deitando o caldo mexendo sempre até ter um creme cremoso e homogéneo. Tempere de sal e pimenta. Retire do lume, junte o camarão cortado os bocadinhos e a salsa picada. Deixe arrefecer.
Quando passar uma hora, na bancada enfarinhada, estique a massa com um rolo, não deixando a massa muito fina, nem grossa.
Coloque uma colher de sobremesa do recheio na massa. Dobra-se a ponta da massa sobre o recheio e com a ajuda de um cortador de massas, ou mesmo de um copo corte o rissol que deverá ficar em feitio de meia lua. Aperte levemente com os dedos as pontas para a massa aderir.
Passe por ovo, depois por pão ralado. Frite em óleo bem quente. Coloque sobre papel absorvente.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite.
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