Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fécula de batata
3 ovos
100 ml de óleo
200 gramas de iogurte grego
100 gramas de mel
60 gramas de açúcar granulado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50/60 gramas de nozes sem casca, deixe algumas inteiras para decoração
1 saqueta de açúcar baunilhado (não coloquei)
1 pitada de sal fino
Preparação
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa leve, densa e espumosa. Em seguida, misture o iogurte, o mel e o óleo.
Batendo sempre, acrescente a farinha peneirada com a fécula, o fermento, a baunilha (não coloquei) e uma pitada de sal.
Por último, adicione as nozes picadas em pedaços não muito pequenos e misture com uma espátula.
Despeje a mistura numa forma de 24 cm untada e enfarinhada e decore a superfície com miolo de nozes.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C cerca de 45 minutos (é necessário o teste do palito porque cada forno tem vida própria, portanto ajuste os tempos de cozedura de acordo com o seu).
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
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