Ingredientes para 3 pessoas:
1 goraz
400 g de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
400 g de tomate pelado e picado
150 ml de vinho branco
! ramo de salsa picada
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Cozer as batatas com a pele em água e sal. Depois de cozida, retirar-lhes a pele e reservar.
2. Temperar o peixe com sal e pimenta.
3. Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Adicionar a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixar refogar até a cebola quebrar.
4. Juntar o tomate pelado deixar refogar um pouco. Adicionar o vinho branco e a salsa picada. Deixar ferver um a dois minutos.
5. Dispor o peixe numa travessa de forno. Colocar em volta as batatas cozidas. Regar com o refogado de tomate.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Ao sair do forno, polvilhar com um pouco de salsa picada.
Servir este prato com uma generosa salada de verdes.
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