quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Bolo de Marmelos

 



Ingredientes para o *molho dos marmelos:


*Deve começar a receita pelo molho dos marmelos, para dar tempo a arrefecer


2 marmelos de tamanho médio, descascados e cortados em meias luas finas
1/3 de chávena de chá de açucar
1 colher de chá de canela
1/4 de chávena de chá de água*
2 colheres chá de Maizena (amido de milho)

Preparação do molho dos marmelos:

Antes de preparar o molho, deve colocá-los já fatiados em meias luas finas, num tachinho com um pouco de água só até cobrir a fruta, deixe cozer uns 10 minutos para que fiquem macios, mas firmes.
Adicione o açucar, a maisena , a canela e vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar, retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.Reserve.


Deve corrigir a quantidade de água da cozedura dos marmelos, se achar que secou um pouco acrescente até perfazer os 1/4 de chávena.*

Ingredientes para a massa do bolo:

1 chávena de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de açucar
2 colheres de chá de fermento quimico
1 pitada de sal
1 ovo grande ou 2 pequenos
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de margarina amolecida( usei 70g)
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação da massa do bolo:


Num recipiente junte e misture os ingredientes secos; farinha + açucar + fermento.
Em outro recipiente coloque os liquidos; ovo + leite + margarina amolecida + baunilha, misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.
Ligue o forno nos 200ºC.
Unte muito bem uma forma da sua preferência com margarinha, verta para dentro da forma o preparado dos marmelos, de seguida a massa, leve ao forno por 30 minutos, faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo estará cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.



Notas: A forma deve ser muito bem untada, de preferência utilize uma forma com aro amovivel, tornará facilitada a tarefa de o desenformar.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...