INGREDIENTES :
( 4 pessoas )
3 Postas de Bacalhau Grandes
2 Colheres (sopa) de Farinha
1 1/2 L de Leite
2 Pacotes de Natas
2 Cebolas Grandes
1 Fio de Azeite
Queijo Ralado q.b.
Batatas q.b.
Comece por cozer o bacalhau no leite.
Descasque as batatas e corte-as em cubos nem muito grandes nem muito pequenos.Frite-as.
Depois de cozido,retire o bacalhau do leite (reserve-o),desfaça-o em lascas e retire as espinhas e a pele.
Num tacho largo,ponha o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas e leve
ao lume para estalar um pouco a cebola.Junte o bacalhau em lascas e
mexa.Polvilhe com a farinha ,mexendo sempre e adicione o leite da
cozedura - o suficiente para cobrir o bacalhau -mexa e deixe engrossar
mas não muito.
Adicione este preparado á batata frita e
misture. Junte 1 dos pacotes de natas e envolva tudo muito bem e um
pouco de queijo ralado.
Verta para um pirex (onde vai servir)
untado com manteiga e por cima deite o outro pacote de natas,mexendo com
um garfo para que as natas se "infiltrem" no preparado e
espalhe por cima bastante queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar mas não muito,para não ficar seco.
Sirva com salada.
Enfeite com salsa picada
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