terça-feira, 19 de julho de 2022

Delicia Gelada de Natas, bolacha e limão

 


Ingredientes



250 g de bolachas tipo Maria

60 g de manteiga

8 dl de natas

2 latas de leite condensado

12 folhas de gelatina

Óleo para untar



Preparação


Para preparar este semifrio, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas numa picadora até ficarem em pó.

Deite a manteiga numa tigela, leve a derreter no microondas, retire, junte 150 g da bolacha, misture muito bem, espalhe no fundo de uma forma de abrir, pressione e alise com uma colher. Unte as laterais da forma com óleo e reserve.

Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e junte o leite condensado, em fio e envolvendo. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à tigela mexendo sempre suavemente até ficar bem misturado. Verta para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, desenforme e cubra com o creme de limão.

Creme de limão (para colocar no topo) 

 
120 gr de açúcar
15 gr de amido de milho
175 ml de água
60 ml de sumo de limão
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de raspa de limão

Preparação do Creme de Limão:
 

Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema. Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse. Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do semifrio antes que o creme de limão solidifique. 

Leve ao congelador e retire uns minutos antes de servir!


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