Ingredientes
Bolachas Maria q.b.
100 g de açúcar
2 latas de leite condensado
5 dl de leite
4 dl de natas
6 gemas
1 colher (sopa) de farinha maisena
Café forte q.b.
Preparação
Demolhe bolachas maria em café forte morno e coloque uma no fundo de cada taça individual. (Utilizamos 6 copos).
Deite o leite condensado num tacho, junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume.
Numa tigela misture bem as gemas com a farinha maisena, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta metade do creme em 6 taças individuais e deixe arrefecer um pouco.
Demolhe mais bolachas em café morno e distribua-as por cima.
Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
Verta um pouco de natas batidas em cada taça.
Coloque mais uma bolacha passada por café em cada taça.
Distribua o restante creme pelas taças e de seguida as restantes natas.
Enfeite com bolacha maria ralada.
Sirva bem fresquinho.
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