segunda-feira, 18 de julho de 2022

Doce da casa.... sai sempre bem!

 

 
Ingredientes




Bolachas Maria q.b.

100 g de açúcar

2 latas de leite condensado

5 dl de leite

4 dl de natas

6 gemas

1 colher (sopa) de farinha maisena

Café forte q.b. 



Preparação



Demolhe bolachas maria em café forte morno e coloque uma no fundo de cada taça individual. (Utilizamos 6 copos).

Deite o leite condensado num tacho, junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume.

Numa tigela misture bem as gemas com a farinha maisena, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta metade do creme em 6 taças individuais e deixe arrefecer um pouco.

Demolhe mais bolachas em café morno e distribua-as por cima.

Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.

Verta um pouco de natas batidas em cada taça.

Coloque mais uma bolacha passada por café em cada taça.

Distribua o restante creme pelas taças e de seguida as restantes natas.

Enfeite com bolacha maria ralada.

Sirva bem fresquinho.

 

 


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