Ingredientes
250 g de bolachas tipo Maria
60 g de manteiga
8 dl de natas
2 latas de leite condensado
12 folhas de gelatina
Óleo para untar
Preparação
Para preparar este semifrio, demolhe as folhas de gelatina em água
fria. Triture as bolachas numa picadora até ficarem em pó.
Deite a manteiga numa tigela, leve a derreter no microondas, retire,
junte 150 g da bolacha, misture muito bem, espalhe no fundo de uma forma
de abrir, pressione e alise com uma colher. Unte as laterais da forma
com óleo e reserve.
Numa tigela, bata as natas em chantilly
bem firme e junte o leite condensado, em fio e envolvendo. Escorra as
folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e
adicione à tigela mexendo sempre suavemente até ficar bem misturado.
Verta para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorifico. Antes de servir, desenforme e cubra com o coulis de morango.
Coulis de morango
350 g de Morangos triturados
160 g de Açúcar amarelo
1 colher de sopa de Sumo de limão
Preparação
levar num tacho ao lume todos os ingredientes. Deixar ferver durante dez minutos. Desligar e deixar arrefecer.