segunda-feira, 18 de julho de 2022

Sangria de Vinho do Porto e espumante

 


Num jarro alto, comece por juntar duas laranjas descascadas, cortadas aos gomos; 200 g de morangos (de preferência congelados), dois paus de canela, um punhado de folhas de hortelã, 4 dl de vinho do Porto e algumas rodelas de limão.


Com uma colher de pau, misture todos os ingredientes, procurando não esmagar os morangos. Leve ao frigorífico 15 a 20 minutos.

Posto isto, na hora de levar à mesa, junte à fruta uma água tónica e o conteúdo de uma garrafa de espumante bem fresco. Pode servir.

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...