quarta-feira, 1 de março de 2023

Bolos Económicos de Páscoa

 

 

 
Ingredientes


1kg de farinha, 

1 dúzia de ovos, 

500g de açúcar, 

Raspas e sumo de duas laranjas, 

1dl de aguardente, 

2,50 dl de azeite, 

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato


Bata os ovos e açúcar, sempre a mexer bem (eu faço com as mãos) juntar azeite e a aguardente, sumo das laranjas e as raspas, no final a farinha, bicarbonato e o fermento.


Depois de tudo muito bem amassado, deixar repousar a massa uns 15 a 20 minutos.

 
Depois com uma colher, fazer montinhos no tabuleiro (cada colherada é um bolo) e meter no forno pré aquecido a 210 Graus.



Cristina Garcia

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...