Ingredientes
1 pacote de esparguete ou linguine
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Salsa q.b.
1 colher de sopa de Polpa de tomate
Queijo ralado q.b.
400 g de camarão médio
2 limões
1 cebola
1 cabeça de alho
1 caldo de marisco
200 ml de natas
1 copo de leite
2 tomates vermelhos (pequenos e bem maduros).
Modo de preparação
Numa panela coloque dois litros de água, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando a água começar a ferver coloque o macarrão. Mexa bem.
Depois de cozido escorra.
Num recipiente coloque o camarão com o sumo de limão com uma pitada de sal, deixe por 10 minutos.
Numa frigideira coloque uma colher de azeite e quatro dentes de alho. Frite um pouco. Junte o camarão, frite e reserve os camarões numa taça.
Molho
Retire as cascas dos tomates. Corte os em cubinhos pequenos, com metade da cebola picada e refogue na frigideira do camarão. Coloque água conforme a água for secando. Assim que o tomate começar a desmanchar, coloque uma colher de polpa de tomate. Deixe ferver. Em seguida coloque o caldo de marisco, cozinhe.
Junte o camarão e reserve.
Noutra panela, coloque azeite, três dentes de alho, a restante cebola picada, a pimenta, os orégãos e sal a gosto.
Deixe fritar. Acrescente as natas e o queijo ralado. Coloque o copo de leite, deixe ferver um pouco.
Numa taça grande coloque o macarrão, junte o camarão com o tomate e envolva, junte o molho de natas e envolva. Salpique com salsa picada.
Pode acompanhar com uns brócolos salteados e pão torrado com um fio de azeite.