Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar
2 ovos médios
250 g de farinha de trigo T55
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
Raspa de 1/2 limão
15 ml de vinho do Porto
115 g de fruta cristalizada
1 ovo batido para pincelar
1. Trabalhar a manteiga com o açúcar.
2. Adicionar os ovos, a farinha, as especiarias, a raspa de limão, o vinho do Porto e a fruta cristalizada, passada por água para retirar o açúcar e previamente picada. Misturar tudo.
3. Polvilhar a massa e as mãos com um pouco de farinha. Formar bolinhas com aproximadamente 30 g cada.
4. Colocar os bolinhos num tabuleiro de forno forrado com uma folha anti-aderente.
5. Pincelar os bolinhos com o ovo batido.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: @https://www.cincoquartosdelaranja.com