Ingredientes
Para o creme
240 ml de leite
2 colheres de sopa Amido de Milho
1 Lata Leite Condensado
2 Gemas
300 ml de natas
1 colher de chá de Essência de Baunilha
Para a ganache de chocolate;
250g Chocolate de leite
150 ml de natas
Vai necessitar ainda:
600g Morangos
Raspas de chocolate
Preparação
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e o amido de milho. Misture e leve ao lume. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
Desligue o lume e junte as natas e o chocolate branco. Misture tudo muito bem até ficar um creme bem lisinho!
Coloque o creme num pyrex onde será feita a montagem, cubra com filme e deixe arrefecer por completo no frigorífico.
Enquanto isso, pique os morangos em cubinhos, reservando alguns para decorar. Derreta o chocolate com as natas (em banho-maria ou no micro-ondas) obtendo uma ganache; reserve no frigorifico.
Montagem:
Coloque os morangos picados sobre o creme ja frio, acrescente a ganache por cima e volte a colocar no frigorifico mais 90 minutos.
Passando os 90 minutos retire do frio e decore com raspas de chocolate e com os morangos reservados.
E já esta prontinha para ser servida.