Ingredientes:
2 peitos de frango
1 alheira
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite, sal, 1 folha de loureiro
1/2 copo vinho branco
2 colheres de sopa de polpa tomate
Puré:
Batatas, sal, leite, margarina
Preparação:
Descascar as batatas e cozê-las em água temperada com sal.
Partir os peitos de frango às tirinhas, retirar a pele à alheira, desfazendo-a com um garfo. Reservar.
Numa frigideira colocar a cebola partida às meias luas e os dentes de alho às rodelas, regar com azeite e levar para refogar.
Quando a cebola estiver molinha, colocar o frango e deixar refogar, dourar um pouco, mexendo de vez em quando. Refrescar com vinho branco e a polpa de tomate, juntando o loureiro. Temperar com sal.
Deixar cozinhar o frango. Quando estiver cozinhado, colocar a alheira desfeita e envolver tudo deixando cerca de 4/5 minutos em lume fraco.
Fazer o puré:
Depois das batatas cozidas, ralar a batata com o passe-vite. Juntar 1 colher de sopa de margarina e leite aos poucos até adquirir a consistência desejada.
Numa travessa, colocar uma camada de puré e por cima o preparado do frango e alheira e terminar com puré.
Enfeitar com azeitonas e levar a dourar em forno a 220ºC.
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