Ingredientes:
300 gr. de açúcar
250 ml de água
1 casca de limão
1 pau de canela
200 gr. de amêndoa moída
1 frasco doce de gila (chila)
12 gemas + 1 ovo inteiro
1 colher café de canela em pó
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Forrar o fundo de uma forma (usei de fundo amovível- 21cm) com papel vegetal e untá-lo, assim como untar as laterais.
Num tacho leve o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela para ferver cerca de 5 minutos.
Ao fim desse tempo retirar a casca de limão e pau canela. Juntar a amêndoa moída, envolver e de seguida a gila. Mexer e deixar ferver cerca de 3/4 minutos.
Retirar e deixar amornar.
Numa tigela coloque as gemas e o ovo inteiro, e com um garfo bata um pouco, só para misturar tudo.
Quando a calda anterior estiver morna junta-se as gemas, e o ovo batidos e a canela em pó.
Envolve-se tudo e leva-se novamente ao lume sempre a mexer, até que comece a querer fervilhar. Quando começar retira-se.
Verte-se a massa para a forma e leva-se para cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Demorou cerca de 35 minutos (depende do forno- não deixar cozer demasiado).
Retirar, deixar arrefecer uns 5 minutos e desenformar. Depois de estar completamente frio, polvilhar abundantemente com açúcar em pó.
@ https://ratolinha.blogspot.com