quinta-feira, 7 de julho de 2022

Receita de Madalenas de Baunilha Fofinhas

 

Ingredientes:



3 ovos

65 gr de natas

250 gr de farinha

175 gr de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

12 gr fermento em pó

100 gr de azeite extra virgem 



Preparação:



Na batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.

Adicione as natas e o azeite e envolva até que a mistura fique homogénea.

Adicione uma colher de chá de essência de baunilha.

Noutra tigela misture a farinha e o fermento peneirados para limpar qualquer resíduo.

Misture o conteúdo de ambos os recipientes até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

Unte forminhas de queques com azeite e encha-as com a mistura (ou utilize forminhas de papel dentro das formas metálicas). Guarde no frigorífico 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Após 20 minutos polvilhe um pouco de açúcar por cima de cada madalena.

Leve ao forno por 13-15 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...