Ingredientes:
1 molhinho de grelos
3 colher de sopa de azeite
1 dente de alho grande picado
1 cebola média picada
1 copo de 200ml de arroz
2 copos de 200ml de água
sal a gosto
Preparação:
Lavar e cortar os grelos em pedaços, não muito pequenos.
Num tachinho colocar o azeite, o alho e a cebola. Levar ao lume até a cebola ficar translúcida e murchar.
untar aos poucos os grelos. Colocar uma porção, mexer, ao perder um pouco de volume, acrescentar mais uma porção, mexer novamente, até ter todos os grelos no tacho. Repartir por 2 ou 3 porções que facilita. Não é necessário deixar reduzir os grelos. É só o suficiente para colocar mais dentro do tacho. É rápido.
Mexer bem para misturar e acrescentar o copo de arroz. Mexer novamente e adicionar a água. Temperar com sal, mexer e tapar.
Assim que começa a ferver, baixar o lume para médio baixo, mexer e tapar parcialmente. Deve ficar uma pequena ranhura lateral.
Ao fim de 5 a 8 minutos, mexer. Parte da água já evaporou. Tapar novamente.
Ao fim de 4 a 5 minutos mexer e verificar se está cozido. Tapar e desligar o lume.
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