Ingredientes
300 g de farinha de trigo
10 g de levedura de cerveja
3 ovos
100 g de manteiga (à temperatura ambiente)
100 ml de leite
50 g de açúcar
raspas de meia laranja
Raspas de meio limão
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Para a calda
1 litro de água
300g de açúcar
Cascas de meio limão
Cascas de uma casca de laranja
100 ml de rum branco
Enfeitar
q.b natas batidas
q.b. morangos
Preparação
Colocamos a farinha peneirada na tigela da batedeira junto com a levedura de cerveja e começamos a amassar. Juntamos o açúcar e as raspas de laranja e limão.
Adicionamos a baunilha e começamos a juntar o leite a pouco e pouco deixando a farinha absorver tudo.
Juntamos os ovos e batemos até estarem integrados, depois a manteiga amolecida em três vezes, batendo entre cada adição. Amassamos tudo com a batedeira durante 5 minutos. Em seguida, deixamos a massa repousar durante 3 horas até dobrar de volume.
Enquanto isso, preparamos a calda, colocando a água, o açúcar e as cascas dos citrinos numa panela. Deixe ferver cerca de 7 minutos até que o açúcar se dissolva.
Desligamos o lume e adicionamos o rum. Misturamos e deixamos arrefecer.
Entretanto coloque a massa numa forma untada de buraco ao meio de 24-26 cm e deixe crescer até atingir o meio da forma.
Assamos a 200 ° por 30 minutos, depois tiramos do forno e deixamos arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio, aqueça a calda (não muito) e regue o bolo, deixando o líquido penetrar lentamente.
Vamos colocá-lo num prato e deixar descansar no frigorífico durante a noite. Na hora de servir, decore com natas e morangos frescos.
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