Ingredientes
250 g de Farinha
50 g de Amêndoas sem pele
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
2 ovos
150 g de Açúcar
100 ml de Leite
80 ml de óleo
raspas de um limão
q.b. Extrato de amêndoa (opcional)
400 g de Ameixas
1 colher de sopa de fécula de batata
q.b. Amêndoas laminadas (para decoração)
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar com a batedeira durante alguns minutos, até obter um preparado volumoso e esbranquiçado.
Junte o óleo e depois o leite, continuando a misturar para ficar homogéneo.
Pique as amêndoas num processador de alimentos, coloque-as numa tigela junto com a farinha, o fermento, uma pitada de sal e misture.
Adicione tudo à massa, a pouco e pouco, continuando a bater até ficar sem grumos.
Por fim, adicione as raspas de limão e o extrato de amêndoa.
Entretanto, lave e corte as ameixas em pedaços pequenos.
Coloque metade numa tigela junto com fécula de batata e misture para que adira bem (assim a fruta tenderá a cair menos durante a cozedura do bolo).
Adicione-os à massa e misture apenas o suficiente para que fiquem uniformemente distribuídas.
Coloque o preparado na forma untada e enfarinhada.
Espalhe a outra metade da fruta na superfície do bolo junto com um punhado de amêndoas laminadas.
Asse a 180 graus cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se!
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