sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Bolo de Amêndoa e Ameixa

 


Ingredientes



250 g de Farinha

50 g de Amêndoas sem pele

2 colheres de chá de fermento em pó para bolos

1 pitada de sal

2 ovos

150 g de Açúcar

100 ml de Leite

80 ml de óleo

raspas de um limão

q.b. Extrato de amêndoa (opcional)

400 g de Ameixas

1 colher de sopa de fécula de batata

q.b. Amêndoas laminadas (para decoração)



Preparação



Comece por bater os ovos com o açúcar com a batedeira durante alguns minutos, até obter um preparado volumoso e esbranquiçado.



Junte o óleo e depois o leite, continuando a misturar para ficar homogéneo.



Pique as amêndoas num processador de alimentos, coloque-as numa tigela junto com a farinha, o fermento, uma pitada de sal e misture.



Adicione tudo à massa, a pouco e pouco, continuando a bater até ficar sem grumos.



Por fim, adicione as raspas de limão e o extrato de amêndoa.



Entretanto, lave e corte as ameixas em pedaços pequenos.

Coloque metade numa tigela junto com fécula de batata e misture para que adira bem (assim a fruta tenderá a cair menos durante a cozedura do bolo).



Adicione-os à massa e misture apenas o suficiente para que fiquem uniformemente distribuídas.

Coloque o preparado na forma untada e enfarinhada.



Espalhe a outra metade da fruta na superfície do bolo junto com um punhado de amêndoas laminadas.



Asse a 180 graus cerca de 50 minutos.

Faça o teste do palito.

Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se!


@https://blog.giallozafferano/blackberrypie

Coscorões (Alentejo)

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