Ingredientes
0,5 kg de camarões descongelados ou frescos
Meia cebola pequena picada finamente
1 dente de alho bem picado
50g de manteiga com sal
1 raminho de salsa bem picada
30 ml de whisky
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de tabasco
1 colher de chá de molho inglês
100g de molho cocktail de whisky
250g de maionese
1 colher de café de flor de sal
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Junte a cebola e o alho.
Logo que aqueça, junte os camarões.
Tempere com flor de sal, o tabasco e o molho inglês.
Envolva os temperos com os camarões e adicione o whisky e a salsa picada.
Tape e deixe cozinhar em lume médio sem deixar secar o molho.
2. Passado 5 minutos, regue com o sumo de limão.
Envolva e apague o lume.
Escorra bem os camarões um a um e coloque-os num prato.
Reserve o molho e deixe arrefecer tudo.
3. Descasque os camarões e corte-os em pedacinhos.
Reserve juntamente com o camarão os pedacinhos de salsa.
4. Coloque o molho que reservou numa tigela.
Misture o molho cocktail, a maionese e o camarão cortado em pedacinhos com a salsa.
Por fim, tempere com um pouco de pimenta.
Mexa bem, tape e guarde no frigorífico até que fique fresco.
Na hora de servir acompanhe a gosto com pão e tostas.
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