segunda-feira, 22 de agosto de 2022

Soufflé de salmão

 






Ingredientes

4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
80 g de farinha, (mais alguma para polvilhar as formas)
300 g de salmão já cozido
1 colher de sopa de polpa de tomate
4 ovos
30 cl de leite
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de queijo mozarella
2 colheres de sopa de queijo emmental
salsa para decorar , (opcional)

Receita




Num panela, refogue a cebola e o alho com o azeite.



Com o lume baixo, desfie o salmão para dentro da panela e misture bem.



Acrescente a cenoura e o molho de tomate e volte a envolver.


Adicione a farinha e mexa bem.



Adicione o leite aos poucos deixando a mistura engrossar, mexendo sempre.



Adicione as gemas e mexa bem.


Por fim adicione o queijo mozarella e emmental e envolva.



Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.



Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha sem fermento. Eu preparei formas individuais. (A única diferença é o tempo que fica no forno).



Bata as claras em castelo e envolva no preparado de salmão.



Coloque na forma ou nas formas e polvilhe com mais queijo ralado.



Leve ao forno cerca de 20 minutos se optar pelas formas individuais ou 30 minutos se optar por uma forma única.



O soufflé parece que se começa a soltar das paredes da forma e fica com uma coloração dourada. É altura de tirar do forno. Polvilhe com uma folhas de salsa fresca.



Pode servir apenas assim ou com legumes ou salada.

 

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