4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
80 g de farinha, (mais alguma para polvilhar as formas)
300 g de salmão já cozido
1 colher de sopa de polpa de tomate
4 ovos
30 cl de leite
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de queijo mozarella
2 colheres de sopa de queijo emmental
salsa para decorar , (opcional)
Receita
Num panela, refogue a cebola e o alho com o azeite.
Com o lume baixo, desfie o salmão para dentro da panela e misture bem.
Acrescente a cenoura e o molho de tomate e volte a envolver.
Adicione a farinha e mexa bem.
Adicione o leite aos poucos deixando a mistura engrossar, mexendo sempre.
Adicione as gemas e mexa bem.
Por fim adicione o queijo mozarella e emmental e envolva.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha sem fermento. Eu preparei formas individuais. (A única diferença é o tempo que fica no forno).
Bata as claras em castelo e envolva no preparado de salmão.
Coloque na forma ou nas formas e polvilhe com mais queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 20 minutos se optar pelas formas individuais ou 30 minutos se optar por uma forma única.
O soufflé parece que se começa a soltar das paredes da forma e fica com uma coloração dourada. É altura de tirar do forno. Polvilhe com uma folhas de salsa fresca.
Pode servir apenas assim ou com legumes ou salada.
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