sábado, 20 de agosto de 2022

Bolo de Laranja e Coco - (receita antiga) - Sabores das nossas avós

 





Ingredientes:



270g de farinha
200g de açúcar
150g de coco ralado
100g de manteiga
4 Ovos
3 Dl de sumo de laranja
1 Colher (chá) de fermento em pó


Preparação:



Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois o sumo de laranja e as gemas, batendo sempre. Adicione então a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre.
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura anterior, alternadamente com o coco ralado.
Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.







Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...