sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Tarte de Pêssego... Faz-se em 5 minutos + 20 no forno (Uma delicia)

 


 

 

Ingredientes



1 rolo de massa quebrada

4 pêssegos

50 g Açúcar mascavado

1 colher de sopa de farinha

1/2 colher de chá de canela em pó

1 ovo

q.b. Manteiga (opcional)



Preparação



Prepare o recheio: Lave e corte os pêssegos em gomos, depois coloque-os numa tigela com o açúcar e a canela.



Misture tudo rapidamente até começar a formar um pouco de sumo.



Desenrole a massa quebrada, deixando-a no papel vegetal da embalagem e coloque uma camada de recheio deixando as bordas livres (cerca de 6 - 7 cm).

Tenha o cuidado para escorrer os pêssegos primeiro.



Dobre as bordas em direção ao centro, criando dobras para que agarre o máximo possível.



Pincele toda a superfície da massa com ovo e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.



Distribua uns pedacinhos de manteiga aqui e ali em cima do recheio.



Asse a 180 graus durante cerca de 20 minutos ou até dourar.



Você só tem que provar!

 

@https://blog.giallozafferano/blackberrypie

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...