Ingredientes
200 g de bolachas digestivas
100 gr de manteiga
Para o recheio
250 g de natas vegetais
2 colheres de sopa de açúcar (pode adicionar um pouco mais)
200 g de iogurte grego
1 saqueta Preparado em pó para Creme pasteleiro Branca de Neve
250ml de água
1 limão
7 g de folhas de gelatina (cerca de 2 folhas)
Preparação
Prepare a base picando as bolachas, depois coloque-as numa tigela junto com a manteiga derretida, amasse um pouco e coloque a mistura numa forma de 22-24 cm para tartes de fundo removível. Nivelamos a massa no fundo e bordas e deixamos descansar 30 minutos no frigorifico.
Fazemos o creme pasteleiro colocando a água à temperatura ambiente num recipiente, juntamos o sumo de limão e a saqueta do preparado para o creme.
Batemos até obtermos uma mistura cremosa. Reservamos no frigorífico.
Demolhamos a gelatina num pouco de água fria e dissolvemo-la numa colher de sopa (+-) de água quente.
Batemos bem as natas com o açúcar, adicionamos o iogurte e depois a gelatina derretida, batendo novamente.
Retiramos a forma do frio. Despejamos o preparado anterior na base de bolacha nivelando-o, depois adicionamos o creme de pasteleiro com limão por cima e nivelamos.
Deixamos pelo menos 5 horas no frigorífico. Decoramos com rodelas de limão e servimos.
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