Ingredientes:
250g de farinha sem fermento
180g de açúcar amarelo
80ml de azeite
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a calda: 100g de açúcar amarelo, 200ml de água, 1 pau de canela e 2 cascas de limão.
Preparação:
- Preparar a calda: misturar todos os ingredientes num pequeno tacho. Levar ao lume, deixar ferver durante e 3 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Numa taça colocar o açúcar, o azeite e os ovos e bater tudo muito bem.
- Juntar a farinha e o fermento aos poucos e bater sempre muito bem.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, picar a superfície com um garfo e regar com a calda.
- Deixar arrefecer na forma, desenformar e servir.
BOM APETITE!!!
Receita da revista "Teleculinária".
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