Ingredientes
1 kg de carde de vitela cortada em cubos
1 pedacinho de bacon
1 lata pequena de ervilhas
4 batatas médias
2 cenouras
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
1 tira de pimentão vermelho
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta q.b.
1 haste de salsa
Azeite q.b.
1 copinho de vinho branco
Preparação
Num tacho, coloque um fio generoso de azeite, quando estiver quente, junte a vitela cortada em cubos, sele a carne de todos os lados e junte o bacon em cubinhos.
Adicione a cebola picada, os alhos picados e o louro. Deixe alourar um pouco.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Junte o tomate sem peles e cortados aos cubos e o pimento vermelho em cubinhos pequenos.
Junte o colorau, a salsa picada, as cenouras em rodelas ou cubos e tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinhar adicionando um pouco de água de vez em quando.
A meio da cozedura junte as batatas em cubos e as ervilhas.
Deixe cozinhar, rectificando a água.
Quando todos os ingredientes estiverem cozinhados, sirva de imediato.