Ingredientes
2 peras médias;
4 ovos;
130 g de manteiga amolecida;
125 g de iogurte natural (1 iogurte);
230 g de açúcar amarelo mascavado;
200 g de farinha com fermento;
1 colher de chá de fermento em pó;
Raspa de 1 limão;
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma sem buraco.
Cortam-se as peras em pequenos cubos e reserva-se;
Coloca-se numa tigela o açúcar, a farinha, o fermento, mistura-se muito bem e faz-se um pequeno buraco;
No pequeno buraco coloca-se a manteiga amolecida, o iogurte, os ovos e a raspa de limão;
Bate-se muito bem, cerca de 10 minutos, até a massa ficar bem misturada e esbranquiçada;
Unta-se e polvilha-se a forma e deita-se a massa para o seu interior. Colocam-se as peras por cima da massa e vai ao forno a 170ºC durante aproximadamente 50 minutos.
Enfeite com açúcar em pó.