Ingredientes
Para o bolo
4 ovos
150 g Açúcar
100 g Manteiga
100 ml de leite de coco
200 g Farinha
50 g de farinha de coco
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Para a calda e decoração
150 g Leite condensado
100 ml Leite
q.b. de coco ralado
Preparação
Para preparar o bolo de coco húmido, comece por juntar a manteiga amolecida com o açúcar e as gemas.
Bata tudo até obter uma mistura bem cremosa e fofa.
Adicione o leite de coco e misture até que a mistura fique homogénea.
Junte a farinha e a farinha de coco a pouco e pouco e misture para que incorporem sem formar grumos.
Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura, mexendo lentamente com uma espátula de cima para baixo.
Por fim, adicione o fermento e envolva.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer por alguns minutos e fure a superfície com um garfo.
Adicione o leite condensado ao leite para torná-lo mais líquido e despeje sobre o bolo uniformemente.
Polvilhe com coco ralado, deixe repousar cerca de uma hora e depois delicie-se!
@ https://blog.giallozafferano/blackberrypie