– INGREDIENTES –
1 cebola
1 alho francês (apenas a parte branca)
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
150 g de curgete
1 folha de louro
500 g de tomate maduro
1 frasco de feijão frade cozido
4 ovos
Orégãos a gosto
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou coentros a gosto para servir
Pão torrado (opcional)
– PREPARAÇÃO –
Pique a cebola, o alho francês e os alhos e, numa frigideira larga, leve-os ao lume com o azeite, até começarem a alourar.
Corte a courgette em pequenos cubos e adicione ao refogado, juntamente com a folha de louro. Tempere com sal. Tape e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
Junte o tomate limpo de sementes e picado em pequenos cubos e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Acrescente o feijão, tempere com cominhos e orégãos a gosto e deixe apurar mais de 10 minutos.
Abra quatro cavidades no cozinhado, parta um ovo para dentro de cada um desses espaços, tape a frigideira e deixe escalfar até os ovos coagularem.
Sirva polvilhado com salsa ou coentros a gosto e acompanhado com pão torrado.
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