terça-feira, 23 de agosto de 2022

Caldeirada de Robalo e Camarão- Chef Marco Gomes

 




Ingredientes (para 4 pessoas)

1 robalo (± 2kg)
400gr de camarão
2 cebolas
2 tomates maduros
1 pimento verde
4 dentes de alho
2 folha de louro
1 ramo de coentros
1 ramo de hortelã
1 malagueta
Q.b. azeite
Q.b. sal

Preparação

Após o robalo escamado, cortar o mesmo em filetes.
Fazer o caldo de peixe com água, cebola, louro, a cabeça e as espinhas do robalo.
Num tacho começar por colocar azeite e a cebola às rodelas, deixar cozinhar durante alguns minutos. Adicionar o tomate, o pimento e o alho às rodelas.
Acrescentar um pouco de caldo de peixe, a folha de louro, a malagueta, os coentros e a hortelã. Temperar com sal a gosto.
Dispor o robalo e o camarão previamente descascado no preparado e deixar cozinhar.


NOTA: Esta caldeirada pode ser servida com batata cozida às rodelas ou mesmo com umas fatias de pão torrado e untado com azeite.



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