Ingredientes
2 lombos de bacalhau demolhado
400 g de batatas
2 folhas de louro
1 haste de tomilho
3 dentes de alho
Sal marinho q.b.
100 ml de azeite
1 cebola grande
200 g de cenoura ralada
Pimenta-preta q.b.
Noz-moscada q.b.
2 colheres de sopa de farinha
300 ml de nata light
½ molho de salsa
100 g de queijo da ilha ralado
1. Colocar o bacalhau num tacho com água fria e coza-o por 5 minutos após levantar fervura.
2. Retirar o bacalhau e limpá-lo de peles e espinhas. Desfiá-lo. Reservar. Reservar também a água de cozedura.
3. Cozer as batatas cortadas em cubos em água abundante temperada com uma folha de louro, o tomilho, um dente de alho inteiro e sal. Depois de cozidas, escorrer e reservar.
4. Num tacho, colocar a cebola cortada em meias luas finas com o azeite, os restantes dentes de alho picados e a outra folha de louro. Refogar até que a cebola fique tenra e macia.
5. Adicionar a cenoura e envolver. Cozinhar até que fique tenra.
6. Juntar o bacalhau, temperar com pimenta e noz-moscada. Envolver bem.
7. Acrescentar a farinha, envolver novamente. Juntar as natas e 150 ml de água da cozedura do bacalhau. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
8. Desligar o lume. Retirar a folha de louro. Adicionar as batatas e a salsa. Envolver.
9. Pincelar uma assadeira com azeite. Distribuir o preparado pela assadeira e polvilhar por cima com o queijo ralado.
10. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 35 minutos e servir.
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