segunda-feira, 22 de agosto de 2022

Bolo de coco e limão

 



Ingredientes:

180g de açúcar branco
180g de farinha sem fermento
100g de manteiga
Raspa e sumo de 1 limão
200ml de leite de coco
50g de coco ralado
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar






Preparação:


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela, bater muito bem o açúcar com as gemas, o sumo e a raspa de limão.
- Levar ao lume o leite de coco com a manteiga e deixar aquecer, adicionar aos poucos ao preparado das gemas e mexer bem.
- Juntar o coco ralado, a farinha e o fermento em pó.
- Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
- Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.




BOM APETITE!!




Receita da revista "Cozinha Maravilha"

 

@http://www.opecadomoraemcasa.pt

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...