Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas
1 kg de batatas cozidas com pele
2 ovos cozidos
4 ovos
50 g de azeitonas sem caroço
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Para decoração
Azeitonas e salsa
Preparação
Coza o bacalhau em água fervente por cerca de cinco minutos. Depois de cozido, limpe de peles e espinhas, e lasque-o. Pele as batatas e corte os ovos cozidos em rodelas. Pique as azeitonas grosseiramente e transfira todos estes ingredientes para um tabuleiro, em camadas alternadas, com os alhos laminados. Regue o preparado com o azeite e tempere com sal e pimenta. Aqueça o forno a 220º C. bata os 4 ovos com um garfo e verta sobre o preparado que se encontra no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Sirva decorado com azeitonas e salsa.
https://jvitorino.wordpress.com