sábado, 20 de agosto de 2022

Receita de pão que sai sempre bem

 


500g farinha de trigo sem fermento
10g fermento padeiro
10g sal
400ml de agua morna 


Misturar o fermento com a água até diluir deixar repousar 10m, num recipiente colocar a farinha e o sal fazer um buraco no meio deitar a agua fermentada envolver sem amassar . Cobrir com película aderente deixe levedar entre 2 a 3 horas.
Numa superfície enfarinhada colocar a massa puxando uma ponta da massa até o centro e depois a outra. Repetir 3 a 4 vezes . Formar uma bola (neste caso fiz 4) deixar repousar (deixei 10m).
Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha ,fazer um corte superficial levar ao forno a 230 graus cerca de 30m dependendo do forno.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...