Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de safio (aproximadamente 600 g)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
70 ml de azeite
3 tomate maduros
1/4 de pimento vermelho
300 g de arroz carolino
950 ml de caldo de cozedura do peixe
200 g de miolo de camarão
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ramo de coentros
1. Temperar o safio com um pouco de sal e cozer numa panela com água. Depois de cozido, limpar o peixe de pele e espinhas. Reservar o caldo.
2. Levar a cebola e os dentes de alho picados num tacho com o azeite e a folha de louro ao lume. Deixar refogar até a cebola quebrar.
3. Adicionar o pimento e o tomate, limpos de pele e sementes, picados em cubinhos. Deixar refogar mais um pouco.
4. Adicionar o caldo. Quando ferver juntar o arroz.
5. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o safio e o camarão. Temperar com sal e pimenta a gosto.
6. Servir o arroz com coentros frescos picados.
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