Ingredientes
1 base de massa folhada para tarte
340g de folhas de espinafres
1 alheira sem a pele cortada em rodelas finas
125g de chouriço de carne cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
500 ml de molho béchamel
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Adicione os espinafres.
Tempere com um pouco de sal.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que a água dos espinafres seque.
2. Numa tigela, junte o molho béchamel com os ovos partidos.
Tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta e noz-moscada.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Espalhe a massa numa tarteira com fundo amovível com 30 cm de diâmetro.
Aconchegue.
Por cima, espalhe os espinafres, as rodelas de alheira e o chouriço.
Por fim, regue tudo com o creme.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Depois da tarte cozida e loirinha, retire-a.
Depois de desenformada, está pronta a servir.
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