Ingredientes
Para os peitos de frango
3 peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
Sumo e cascas de uma laranja
Para o molho
1 chávena de sumo de laranja
1 chávena de vinho do Porto
1 noz de manteiga
Para saltear os cogumelos
(pode utilizar mais ou menos cogumelos consoante o seu gosto)
Cogumelos frescos q.b.
Manteiga q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Tempere de véspera os peitos de frango com sal, pimenta e o sumo e raspas de uma laranja.
Coloque numa taça, tape com película de cozinha e guarde no frigorífico.
Na hora de cozinhar, limpe a carne com papel de cozinha e grelhe.
Vamos preparar o molho.
Leve o sumo de laranja e o vinho do porto ao lume e deixe reduzir para metade. Antes de retirar do lume junte uma noz de manteiga.
Entretanto numa frigideira colocamos um pouquinho de manteiga, juntamos os cogumelos, temperamos com sal e pimenta e salteamos.
Colocamos os peitos de frango grelhados num prato de servir, juntamos os cogumelos salteados e cobrimos com o molho.
Pode polvilhar com um pouco de salsa ou coentros picados para dar um pouco de cor.
Sirva de imediato.