terça-feira, 2 de agosto de 2022

Frango grelhado com molho de Vinho do Porto e cogumelos

 



Ingredientes

Para os peitos de frango

3 peitos de frango

Sal e pimenta q.b.

Sumo e cascas de uma laranja

Para o molho

1 chávena de sumo de laranja

1 chávena de vinho do Porto

1 noz de manteiga

Para saltear os cogumelos

(pode utilizar mais ou menos cogumelos consoante o seu gosto)

Cogumelos frescos q.b.

Manteiga q.b.

Sal e pimenta q.b.



Preparação



Tempere de véspera os peitos de frango com sal, pimenta e o sumo e raspas de uma laranja.

Coloque numa taça, tape com película de cozinha e guarde no frigorífico.

Na hora de cozinhar, limpe a carne com papel de cozinha e grelhe.

Vamos preparar o molho.

Leve o sumo de laranja e o vinho do porto ao lume e deixe reduzir para metade. Antes de retirar do lume junte uma noz de manteiga.

Entretanto numa frigideira colocamos um pouquinho de manteiga, juntamos os cogumelos, temperamos com sal e pimenta e salteamos.

Colocamos os peitos de frango grelhados num prato de servir, juntamos os cogumelos salteados e cobrimos com o molho.

Pode polvilhar com um pouco de salsa ou coentros picados para dar um pouco de cor.

Sirva de imediato.

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