quinta-feira, 4 de agosto de 2022

Queijadas

 



Ingredientes



Queijo Mascarpone – 250gr

Manteiga – 50gr

Açúcar – 150gr

Baunilha – 1 Colher de Chá de Extrato

Farinha – 100gr

Ovos – 3

Natas – 100ml

Amêndoa – 12 (Uma Para cada queijada Pelada)



Instruções



Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar 12 formas de queques com papel anti-aderente.

Numa taça junta a manteiga e o queijo mascarpone, bate bem até ficar bem cremoso.

Adiciona de seguida o açúcar, o extrato de baunilha e a farinha, bate tudo bem.

Junta os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.



Por fim junta as natas e volta a bater até obteres um creme hómogeneo, deita a mistura em cada forma, seguido de pôr em cada queijada uma amêndoa por cima.

 

@https://www.iguaria.com - todos os direitos reservados



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...