Ingredientes
6 bochechas de porco
1 alho francês
1 cenoura
Meia cebola
3 folhas de louro
Um copo de vinho tinto (200 ml.)
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
Azeite
Farinha (para enfarinhar as bochechas)
Preparação
Passe as bochechas levemente pela farinha antes de selá-las no azeite.
Numa panela coloque um bom fio de azeite e deixe aquecer.
Colocamos as bochechas e selamos bem dos dois lados.
Em seguida, retiramos e reservamos num prato.
Em seguida, no mesmo azeite, adicione os legumes limpos e picados. Refogue por alguns minutos em lume médio.
Quando a cebola e o alho francês ficarem transparentes, acrescente o vinho. Aumente o lume e deixe o álcool evaporar durante 3 ou 4 minutos.
Em seguida, adicione as bochechas na panela para que fiquem impregnadas com o molho e adicione 3 folhas de louro.
Quando estiver a ferver, cubra tudo com água ou caldo de carne. Cerca de 800ml. mais ou menos ou até ver que a carne está coberta.
Temperamos de sal e pimenta.
Cobrimos e deixamos em lume médio, cozinhando por uma hora e um quarto ou até verificarmos que as bochechas estão macias e o caldo reduziu bastante.
Quando a carne estiver no ponto, retire-a da panela e triture o molho com a varinha mágica.
Voltamos a colocar o molho na panela e adicionamos as bochechas novamente.
Deixamos abrir fervura e servimos com batatas fritas.
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