sábado, 20 de agosto de 2022

Bochechas de porco em molho delicioso

 


 

Ingredientes



6 bochechas de porco

1 alho francês

1 cenoura

Meia cebola

3 folhas de louro

Um copo de vinho tinto (200 ml.)

3 dentes de alho

Sal

Pimenta

Azeite

Farinha (para enfarinhar as bochechas)

 

Preparação



Passe as bochechas levemente pela farinha antes de selá-las no azeite.

Numa panela coloque um bom fio de azeite e deixe aquecer.

Colocamos as bochechas e selamos bem dos dois lados.

Em seguida, retiramos e reservamos num prato.

Em seguida, no mesmo azeite, adicione os legumes limpos e picados. Refogue por alguns minutos em lume médio.

Quando a cebola e o alho francês ficarem transparentes, acrescente o vinho. Aumente o lume e deixe o álcool evaporar durante 3 ou 4 minutos.

Em seguida, adicione as bochechas na panela para que fiquem impregnadas com o molho e adicione 3 folhas de louro.

Quando estiver a ferver, cubra tudo com água ou caldo de carne. Cerca de 800ml. mais ou menos ou até ver que a carne está coberta.

Temperamos de sal e pimenta.

Cobrimos e deixamos em lume médio, cozinhando por uma hora e um quarto ou até verificarmos que as bochechas estão macias e o caldo reduziu bastante.

Quando a carne estiver no ponto, retire-a da panela e triture o molho com a varinha mágica.

Voltamos a colocar o molho na panela e adicionamos as bochechas novamente.

Deixamos abrir fervura e servimos com batatas fritas.

 

 

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