quarta-feira, 24 de agosto de 2022

Bolo cremoso de maçã e mirtilo

 



Ingredientes


180 g de farinha

3 ovos

150 g de açúcar

100 ml de óleo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 limão

3 maçãs

100 gr de mirtilos

q.b. açúcar mascavado 



Preparação

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e volumosa.

Adicione o óleo e depois o fermento e a farinha peneirados, as raspas de limão e bata por alguns minutos.

Corte as maçãs em fatias muito finas e coloque-as na massa, reservando algumas. Aicione os mirtilos e misture delicadamente.

Despeje numa forma aos poucos, certificando-se de que a fruta esteja bem distribuída por toda a superfície do bolo, coloque algumas fatias de maçã por cima do bolo, adicione um pouco de açúcar mascavado e leve ao forno estático pré aquecido a 180 ° cerca de 40 minutos.

Faça o teste do palito.


Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe-o arrefecer completamente.

 

@https://blog.giallozafferano/ricettepanedolci

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...