Ingredientes
180 g de farinha
3 ovos
150 g de açúcar
100 ml de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 limão
3 maçãs
100 gr de mirtilos
q.b. açúcar mascavado
Preparação
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e volumosa.
Adicione o óleo e depois o fermento e a farinha peneirados, as raspas de limão e bata por alguns minutos.
Corte as maçãs em fatias muito finas e coloque-as na massa, reservando algumas. Aicione os mirtilos e misture delicadamente.
Despeje numa forma aos poucos, certificando-se de que a fruta esteja bem distribuída por toda a superfície do bolo, coloque algumas fatias de maçã por cima do bolo, adicione um pouco de açúcar mascavado e leve ao forno estático pré aquecido a 180 ° cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe-o arrefecer completamente.
@https://blog.giallozafferano/ricettepanedolci