Ingredientes:
Caramelo
45g de açúcar mascavado
15g de açúcar de coco
2 colheres de sopa de água
Pudim
500g de abóbora limpa
500 ml de água
1 pau de canela
20 g de açúcar mascavado
15g de açúcar de coco
4 ovos
100ml de leite vegetal (
20g de manteiga
50g de coco ralado
15g de fécula de batata
Raspa de 1/2 limão ou laranja
Sal e baunilha (uso de moinho) q.b.
Preparação:
1. Começar por colocar a abóbora a cozer juntamente com a água, o pau de canela e uma pitada sal. Cozer destapada para que evapore quase a totalidade da água.
2. Preparar o caramelo colocando todos os ingredientes na forma de pudim. Levar ao lume até derreter e ferver. Depois de feito, passar o caramelo pela forma de forma a cobrir-la.
3. Depois de cozida, juntar a manteiga e triturar. Como está quente a manteiga derrete. De seguida o lei4. Por último, os açúcares, a fécula, o coco e a baunilha, a raspa, e mexer.te, os ovos e triturar novamente.
5. Colocar o pudim na forma e tapá-la.
6. Colocar numa panela com água a ferver, até quase à altura da forma. A água não deve chegar ao topo da forma. Para que a forma não tombe, colocar algo a fazer peso em cima da mesma. Eu uso um tacho mais pequeno. Cozer por cerca de 35 a 40 minutos. Retirar deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
7. Desenformar e servir fresco.
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