segunda-feira, 22 de agosto de 2022

Pudim de Abóbora com Coco

 


Ingredientes:

Caramelo 

45g de açúcar mascavado
15g de açúcar de coco
2 colheres de sopa de água

Pudim 

500g de abóbora limpa
500 ml de água
1 pau de canela
20 g de açúcar mascavado
15g de açúcar de coco
4 ovos
100ml de leite vegetal (
20g de manteiga
50g de coco ralado
15g de fécula de batata
Raspa de 1/2 limão ou laranja
Sal e baunilha (uso de moinho) q.b.



Preparação:

1. Começar por colocar a abóbora a cozer juntamente com a água, o pau de canela e uma pitada sal. Cozer destapada para que evapore quase a totalidade da água.

2. Preparar o caramelo colocando todos os ingredientes na forma de pudim. Levar ao lume até derreter e ferver. Depois de feito, passar o caramelo pela forma de forma a cobrir-la.

3. Depois de cozida, juntar a manteiga e triturar. Como está quente a manteiga derrete. De seguida o lei4. Por último, os açúcares, a fécula, o coco e a baunilha, a raspa, e mexer.te, os ovos e triturar novamente.

5. Colocar o pudim na forma e tapá-la.

6. Colocar numa panela com água a ferver, até quase à altura da forma. A água não deve chegar ao topo da forma. Para que a forma não tombe, colocar algo a fazer peso em cima da mesma. Eu uso um tacho mais pequeno. Cozer por cerca de 35 a 40 minutos. Retirar deixar arrefecer e colocar no frigorífico.

7. Desenformar e servir fresco.

 

@fonte original todos os direitos reservados a:  https://comidacolorida.blog

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...